Promoción gastronómica internacional
En una acción conjunta con el INPROTUR, el INFUETUR y cámaras turísticas locales, reconocidos creadores de contenido de Brasil, Chile y Perú visitaron la provincia para conocer y degustar los platos típicos que se elaboran en el Fin del Mundo.
En un trabajo conjunto entre el Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR), el Instituto Fueguino de Turismo (INFUETUR), la Cámara de Turismo de Tierra del Fuego y la Asociación Fueguina de Agencias de Viajes y Turismo, se realizó una acción promocional que destacó los productos y sabores fueguinos. Para ello, se invitó a chefs e influencers gastronómicos de Brasil, Chile y Perú a experimentar la cocina local en un recorrido por la provincia.
Entre los participantes del influencer trip se encontraron Michele Crispim Silva, Giacomo Guido Bocchio Viacava, Ana Cecilia Castro Chamochumbi, Carlo Alberto von Mühlenbrock Pinto y Carla Mouriño Sapiña, quienes exploraron cómo el paisaje y la producción local influyen en la identidad gastronómica de Tierra del Fuego. Durante cinco días, visitaron Ushuaia, Puerto Almanza, Tolhuin y las cercanías de Río Grande, llegando hasta Estancia Viamonte para conocer de primera mano los ingredientes y preparaciones típicas.
Viviana Borrego, jefa del Departamento Promoción y Eventos del INFUETUR, destacó que esta acción fue gestionada por el INPROTUR y que desde el Instituto y las cámaras locales se trabajó en la organización del itinerario y la vinculación con prestadores y chefs de la región. Durante su visita, los influencers compartieron contenido con sus audiencias y continuarán promoviendo la gastronomía argentina en los próximos días.
Además de la experiencia culinaria, los visitantes recorrieron los principales atractivos de la provincia, incluyendo el Parque Nacional Tierra del Fuego, el Canal Beagle y la Ruta Nacional Nro 3, donde contemplaron paisajes como el lago Fagnano y la Ruta de las Estancias. Desde el INFUETUR destacaron el acompañamiento del sector turístico privado, establecimientos gastronómicos y chefs locales que hicieron posible esta iniciativa.