Habilitan la recolección y cultivo de mejillón y cholga en Puerto Almanza

Habilitan la recolección y cultivo de mejillón y cholga en Puerto Almanza

El levantamiento del cierre se basa en los últimos análisis del Laboratorio de Toxina y Microbiología

La actividad quedó normalizada en las zonas de Punta Paraná, Bahía Brown y Paso Guaraní. Los productos deben contar con el certificado del CEM.

Habilitan la recolección y cultivo de mejillón y cholga en Puerto Almanza

La Secretaría de Pesca y Acuicultura informó que quedó habilitada la recolección y cultivo de moluscos bivalvos en la zona de Puerto Almanza, tras confirmarse que los niveles registrados permiten el consumo seguro de mejillón y cholga.

Con esta resolución, la actividad vuelve a estar permitida en las áreas clasificadas de Punta Paraná, Bahía Brown —tanto en su entrada como en el fondo— y Paso Guaraní.

Desde este, miércoles 16 de abril, los productores pueden gestionar el Certificado de Expedición de Productos del Mar a través del Centro de Expedición Móvil (CEM), siguiendo el procedimiento habitual.

Se recuerda a la población que, para un consumo seguro, es necesario exigir al comerciante el certificado del CEM, donde figuran el lugar, la fecha y la hora de expedición del producto.



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