Infaltables en la mesa, las frutas y verduras ayudan a disminuir el riesgo de muchas enfermedades como las cardíacas, renales y óseas, la hipertensión, la obesidad, el colesterol alto, la diabetes, y algunos tipos de cáncer.
Hoy: Tortilla de papas |
Ingredientes:
• 4 papas medianas, peladas y bien lavadas.
• 1 cebolla.
• 3 o 4 huevos batidos (depende del tamaño).
• Opcional: cantidad a gusto de perejil
• Sal.
• Aceite o rocío vegetal.
Preparación:
• Cortar las papas en cubitos hasta que estén tiernas y luego escurrirlas para sacarles bien el agua.
• Rehogar la cebolla cortada en rodajas finitas, tipo Juliana, en aceite hasta que se dore.
• Batir los huevos hasta que se mezclen bien y agregarles la sal y el perejil. Incorporar la cebolla y revolver suavemente todo junto. Volcar la preparación en una sartén previamente aceitada por unos 15 minutos de cada lado hasta obtener el punto deseado de cocción del huevo.
• Servir la tortilla lista espolvoreando por encima perejil fresco, caliente o tibia.
* La papa es una rica fuente de hierro, calcio, fósforo y vitamina C |
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