Infaltables en la mesa, las frutas y verduras ayudan a disminuir el riesgo de muchas enfermedades como las cardíacas, renales y óseas, la hipertensión, la obesidad, el colesterol alto, la diabetes, y algunos tipos de cáncer.
Hoy: Buñuelos de acelga o espinaca |
Las acelgas y espinacas son una rica fuente de proteínas, fibra, yodo, hierro, potasio, magnesio, folatos, vitamina C y vitamina A. Son alimentos de alto valor nutritivo y bajo aporte calórico y constituyen un excelente aporte de fibra soluble que favorece el tránsito intestinal y previenen el estreñimiento.
Ingredientes:
• 1 atado de acelga o espinaca
• 2 huevos
• 1 taza de harina leudante
• ¼ taza de leche.
• Sal y pimienta a gusto
• Aceite para freir.
Preparación:
• Comenzar lavando bien las hojas, separando las pencas (tallos) para hacer otra preparación; luego cortarlas en trozos pequeños y colocarlas en una olla, sin agua. Llevar a fuego medio con la cacerola tapada y dejar que se cocinen al vapor, solo unos minutos. Retirar del fuego, escurrir el líquido y colocar en un bol al que se le añadirá una cebolla freída previamente en Juliana, sal, pimienta, un poco de leche y la harina leudante. Se debe obtener una pasta pegajosa que se pueda manejar con cuchara. Poner a calentar aceite suficiente para freir los buñuelos e ir colocando la pasta de a cucharadas. Cuando estén dorados de ambos lados, escurrir con espumadera y colocar sobre una fuente tapizada con papel absorvente.
Espolvorear con perejil fresco picado y acompañar con arroz.
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