Infaltables en la mesa, las frutas y verduras ayudan a disminuir el riesgo de muchas enfermedades como las cardíacas, renales y óseas, la hipertensión, la obesidad, el colesterol alto, la diabetes, y algunos tipos de cáncer.
Hoy: Galletitas de banana y avena |
Las bananas contienen vitamina C y B6 al igual que minerales como el magnesio y el manganeso, que ayudan a mantener la salud muscular y estimulan el sistema nervioso para evitar la sensación de fatiga. También evitan el hormigueo en las piernas y los calambres.
Ingredientes:
• 100 g de harina leudante
• 80 g de avena instantánea
• 80 g de azúcar
• 30l aceite o 50 g de manteca.
• 1 banana
• 1 huevo
• 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón.
Preparación:
• En un bowl colocamos la harina, la avena, el azúcar y mezclamos. Añadimos el aceite o la manteca derretida. Comenzamos mezclando con cuchara y luego hacemos un arenado con la punta de los dedos. Pisamos la banana con un tenedor y lo añadimos al bowl junto con el huevo y la esencia de vainilla. Integramos bien con una cuchara hasta formar una masa pegajosa.
Tomamos porciones con una cuchara y las colocamos en una placa enmantecada y enharinada. Llevamos a horno precalentado moderado (180°C) por 18 minutos o hasta que se vean doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla
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