Vuoto inauguró oficialmente la planta procesadora de peces y crustáceos

Vuoto inauguró planta de procesamiento pesquero con enfoque en desarrollo local

Beneficiará en principio a los pescadores artesanales de Ushuaia y Almanza, y próximamente a los de Río Grande. En las modernizadas instalaciones, ubicadas en la franja costera de Perito Moreno y Vito Dumas, el intendente Walter Vuoto destacó: “Este proyecto demuestra el compromiso del Estado municipal con el desarrollo económico de la ciudad y la generación de empleo para nuestros trabajadores”.

Vuoto inauguró planta de procesamiento pesquero con enfoque en desarrollo local

El intendente de Ushuaia, Walter Vuoto, inauguró oficialmente la planta de procesamiento de crustáceos y peces “una obra que representa un hito en el desarrollo económico de la ciudad” – definió el mandatario. “Celebro la puesta en marcha de un proyecto que, iniciado en 2017, ha atravesado momentos difíciles, como la inflación y la pandemia, para llegar hoy felizmente a esta etapa de modernización” – agregó.

“La reinauguración de esta planta modernizada es un paso importante para el desarrollo económico de nuestra ciudad”, destacó el intendente, quien recordó que “el proyecto comenzó con el financiamiento del COFECYT y fue acompañado desde el inicio por la gestión municipal”.

Vuoto resaltó la transformación integral de la planta, que pasó de ser contar con un aporte menor del Municipio a una remodelación total, con nuevo equipamiento y mejoras en la seguridad y la comodidad para los trabajadores.

“Este proyecto demuestra el compromiso del Estado municipal con el desarrollo económico de la ciudad y la generación de empleo para nuestros trabajadores”, concluyó diciendo el intendente Vuoto, quien reafirmó su compromiso con la producción local y la economía social.

Roberto Trujillo, subsecretario de Industria y Producción, subrayó a su vez que “este proyecto es una clara apuesta al trabajo, la producción y las cooperativas, destacando también la creación de un circuito económico y social en la planta, con la comercialización de productos frescos y el valor agregado a los productos pesqueros”.

Por su parte, Francisco Núñez, ingeniero pesquero, expresó su satisfacción por la inauguración y destacó la relevancia de este proyecto para los pescadores locales, el turismo y la comunidad en general.

Finalmente Valeria Rueda, de la Cooperativa Tierra Fueguina, sumó su opinión: “Esta planta tiene una gran importancia para generar empleo y fortalecer la articulación entre las cooperativas de pesca y los pescadores artesanales”.

La planta procesadora, que beneficiará principalmente a los pescadores artesanales de Ushuaia y Almanza, y próximamente de Río Grande, busca no solo incrementar la producción local, sino también fortalecer el modelo económico y logístico de la pesca artesanal.

En este sentido, se destaca la capacitación de la Cooperativa Mujeres Tierra Fueguina, que estará a cargo del punto de venta, una iniciativa que busca fortalecer la economía social y crear nuevas oportunidades laborales para las mujeres de la ciudad.


 


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